| Насколько подорожает бензин в начале 2019 года?

Насколько подорожает бензин в начале 2019 года?

Насколько подорожает бензин в начале 2019 года?

С другой стороны, сейчас начинаются разговоры о том, на сколько вообще подорожает бензин и будет ли правительство хотя бы каким-то образом пытаться удержать стоимость топлива.

Из официальных данных правительства стало известно о том, что фокусироваться на остановке роста стоимости бензина правительство не будет, тогда как частично будет следить за ситуацией. Помимо этого, уже отмечено, что как минимум оптовая стоимость топлива совершенно точно будет расти - теперь необходимо закладывать в стоимость повышение налога на добавленную стоимость.

Антимонопольная служба обязана следить за выполнением договорённостей, зафиксированных совсем недавно. Речь идёт о договоре между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями, согласно котором стоимость мелкооптовых закупок не может расти более чем на 4%. Что будет делать правительство в случае значительно более серьёзного роста – неизвестно.

Правительство и поставщики топлива пытаются выстроить ситуацию таким образом, чтобы независимые трейдеры не использовали свою деятельность для получения запредельной прибыли путём притеснения граждан. Это не та область, где можно говорить о свободных ценах и здоровой конкуренции – здесь мы должны отталкиваться от необходимости поддерживать экономику. Если рост топлива будет слишком значительным, тогда экономика будет замедляться и страдать, неизбежно поднимется стоимость абсолютно всех продуктов. Именно по этой причине, данным вопросом сейчас занимаются специалисты всех уровней, пытающиеся найти единственное верное решение, позволяющее удержать стоимость бензина на адекватном уровне.

16.11.2018

Возврат к списку